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Parmigiano prima dell’allenamento

Parmigiano prima dell’allenamento: una preziosa fonte di energia

L’alimentazione è uno degli aspetti più importanti di cui tener conto quando si fa una vita sportiva e quando ci si prepara per un allenamento. Il cibo è il carburante del nostro organismo e mangiare in maniera corretta e adeguata all’attività da svolgere è fondamentale per mantenersi in forma e affrontare al meglio la pratica sportiva. Oggi parliamo di Parmigiano prima dell’allenamento: quanto e perché mangiarlo.

Le proprietà nutritive che rendono adatto il Parmigiano prima dell’allenamento

Il Parmigiano Reggiano non è semplicemente un’eccellenza gastronomica apprezzata in tutto il mondo, è prima di tutto un formaggio con eccezionali valori nutritivi. È un prodotto caseario fonte di proteine, vitamine e sali minerali. Naturalmente privo di lattosio, è facilmente digeribile, e apporta una ridotta quantità di grassi, oltretutto grassi sani.

Come ci ricorda il sito del Consorzio: “Per un adulto che segue una dieta sana ed equilibrata di 8400kJ/2000 kcal, una porzione di Parmigiano Reggiano di 25 g copre il 36% del fabbisogno di calcio e il 24% del fabbisogno di fosforo”.

Quando consumare il Parmigiano prima dell’allenamento

Alla luce delle proprietà nutrizionali sopra descritte, si comprende bene perché il Parmigiano sia un perfetto alleato prima dell’allenamento. Bisogna poi ricordare che metabolizzare questo formaggio è molto semplice e veloce. Mentre per digerire 100 grammi di carne il nostro organismo impiega la bellezza di 4 ore, per digerire la stessa quantità di Parmigiano occorrono soltanto 45 minuti. 

Pertanto uno spuntino con un cubetto di Parmigiano stagionato 18 o 24 mesi  un’oretta prima dell’allenamento ci fornirà la giusta energia per affrontare al meglio l’impresa. Alla porzione di Parmigiano di 30-40 grammi possiamo affiancare un frutto di stagione, oppure un cucchiaio di frutta secca. 

Il Parmigiano è ottimo per qualsiasi tipo di allenamento, ma è particolarmente indicato quando si praticano sport di resistenza come il ciclismo e l’atletica.

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